ANEXO 2
218
1. Implementar y garantizar el funcionamiento del Sistema de
Planifi cación, Monitoreo y Evaluación de los Programas del Plan
Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional;
2. Coordinar con las entidades públicas responsables la armonización
y homogeneización de los indicadores para el análisis de situación
de SAN;
3. Realizar el análisis, formulación y coordinación de acciones del
Plan Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional;
4. Monitorear la implementación y evaluar los resultados e impacto de
la Política y los Programas de Seguridad Alimentaria y Nutricional;
considerando especialmente la evaluación de la implementación de
los principios rectores y estrategias de la política de SAN;
5. Operar el Sistema de Información Nacional de Seguridad
Alimentaria y Nutricional;
6. Implementar y operar el sistema de alerta temprana;
7. Implementar, coordinar y apoyar el funcionamiento de la sala de
situación de SAN en los niveles nacional, departamental y municipal.
8. Coordinar con las demás direcciones de la SESAN, los componentes
del Plan Operativo Anual de la Institución y sus planes estratégicos;
9. Preparar cada año, junto con la Dirección Financiera, el anteproyecto
de presupuesto de la Institución de acuerdo a la normativa vigente;
10. Rendir los informes de ejecución física y presupuestaria de la
Institución, en coordinación con la Dirección Financiera;
11. Determinar el nivel de cumplimiento de los componentes
institucionales contenidos en los programas del PESAN;
12. Elaborar informes de situación de SAN y la evolución de la ejecución
de los programas del PESAN para las reuniones trimestrales del
CONASAN;
13. Apoyar la elaboración del informe presidencial y la memoria de
labores de la institución, oportunamente y de conformidad con los
requerimientos correspondientes;
14. Apoyar a la Dirección de Comunicación e Información en
el monitoreo y evaluación de sus estrategias y acciones
correspondientes;