ANEXO 2

218

1. Implementar y garantizar el funcionamiento del Sistema de 

Planifi cación, Monitoreo y Evaluación de los Programas del Plan 

Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional; 

2. Coordinar con las entidades públicas responsables la armonización 

y homogeneización de los indicadores para el análisis de situación 

de SAN; 

3. Realizar el análisis, formulación y coordinación de acciones del 

Plan Estratégico de Seguridad Alimentaria y Nutricional; 

4. Monitorear la implementación y evaluar los resultados e impacto de 

la Política y los Programas de Seguridad Alimentaria y Nutricional; 

considerando especialmente la evaluación de la implementación de 

los principios rectores y estrategias de la política de SAN; 

5. Operar el Sistema de Información Nacional de Seguridad 

Alimentaria y Nutricional; 

6. Implementar y operar el sistema de alerta temprana; 

7. Implementar, coordinar y apoyar el funcionamiento de la sala de 

situación de SAN en los niveles nacional, departamental y municipal. 

8. Coordinar con las demás direcciones de la SESAN, los componentes 

del Plan Operativo Anual de la Institución y sus planes estratégicos; 

9. Preparar cada año, junto con la Dirección Financiera, el anteproyecto 

de presupuesto de la Institución de acuerdo a la normativa vigente; 

10. Rendir los informes de ejecución física y presupuestaria de la 

Institución, en coordinación con la Dirección Financiera; 

11. Determinar el nivel de cumplimiento de los componentes 

institucionales contenidos en los programas del PESAN; 

12. Elaborar informes de situación de SAN y la evolución de la ejecución 

de los programas del PESAN para las reuniones trimestrales del 

CONASAN; 

13. Apoyar la elaboración del informe presidencial y la memoria de 

labores de la institución, oportunamente y de conformidad con los 

requerimientos correspondientes; 

14. Apoyar a la Dirección de Comunicación e Información en 

el monitoreo y evaluación de sus estrategias y acciones 

correspondientes;