215
REGLAMENTO DE LA LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD…
política de SAN, en sus respectivos planes operativos y presupuesto
ordinario;
3. Coordinar con las Delegaciones Departamentales todo lo relativo a
la Seguridad Alimentaria y Nutricional;
4. Coordinar el diseño y formulación de los programas y proyectos
relacionados con la Política Nacional de Seguridad Alimentaria
y Nutricional tendientes a la disponibilidad, acceso, consumo y
utilización biológica de los alimentos, así como la información,
educación y comunicación de dichos instrumentos;
5. Coordinar dentro de las entidades que conforman el SINASAN, el
análisis, formulación y ejecución de acciones del Plan Estratégico
de la Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional;
6. Coordinar la elaboración del Informe presidencial y la memoria de
labores de la institución, oportunamente y de conformidad con los
requerimientos correspondientes;
7. Apoyar a las otras Direcciones de la SESAN, en las áreas que le
competen; y
8. Otras, que le asigne el Secretario de la SESAN.
Artículo 19 bis.* Funciones del titular de la Subsecretaría Administrativa de
Seguridad Alimentaria y Nutricional. (Adicionado por el art. 6 del Acuerdo
Gubernativo 100-2008). El titular de la Subsecretaría Administrativa de
Seguridad Alimentaria y Nutricional, tiene jerarquía inmediata inferior
a la del Secretario y deberá llenar los mismos requisitos que el titular.
Dentro de sus funciones se encuentran las siguientes:
1. Dirigir, coordinar, supervisar y evaluar las actividades,
procedimientos y políticas administrativas y fi nancieras que se
realizan en la SESAN;
2. Dirigir, supervisar y evaluar las operaciones contables, fi nancieras
y administrativas que se realizan en la SESAN;
3. Coordinar y dirigir las actividades del departamento de recursos
humanos, los procesos de compras, prestación de servicios,