215

REGLAMENTO DE LA LEY DEL SISTEMA NACIONAL DE SEGURIDAD…

política de SAN, en sus respectivos planes operativos y presupuesto 

ordinario; 

3. Coordinar con las Delegaciones Departamentales todo lo relativo a 

la Seguridad Alimentaria y Nutricional; 

4. Coordinar el diseño y formulación de los programas y proyectos 

relacionados con la Política Nacional de Seguridad Alimentaria 

y Nutricional tendientes a la disponibilidad, acceso, consumo y 

utilización biológica de los alimentos, así como la información, 

educación y comunicación de dichos instrumentos; 

5. Coordinar dentro de las entidades que conforman el SINASAN, el 

análisis, formulación y ejecución de acciones del Plan Estratégico 

de la Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional;

6.  Coordinar la elaboración del Informe presidencial y la memoria de 

labores de la institución, oportunamente y de conformidad con los 

requerimientos correspondientes; 

7. Apoyar a las otras Direcciones de la SESAN, en las áreas que le 

competen; y 

8. Otras, que le asigne el Secretario de la SESAN. 

Artículo 19 bis.* Funciones del titular de la Subsecretaría Administrativa de 

Seguridad Alimentaria y Nutricional. (Adicionado por el art. 6 del Acuerdo 

Gubernativo 100-2008). El titular de la Subsecretaría Administrativa de 

Seguridad Alimentaria y Nutricional, tiene jerarquía inmediata inferior 

a la del Secretario y deberá llenar los mismos requisitos que el titular. 

Dentro de sus funciones se encuentran las siguientes: 

1. Dirigir, coordinar, supervisar y evaluar las actividades, 

procedimientos y políticas administrativas y fi nancieras que se 

realizan en la SESAN;

2.  Dirigir, supervisar y evaluar las operaciones contables, fi nancieras 

y administrativas que se realizan en la SESAN; 

3. Coordinar y dirigir las actividades del departamento de recursos 

humanos, los procesos de compras, prestación de servicios,