ANEXO 2
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8. Hambruna: Período limitado donde la carencia de alimentos para la
población es muy grave (disponibilidad y/o acceso) y la desnutrición
aguda severa muy elevada, causando aumento notable y propagado
de morbilidad y/o mortalidad.
9. INCOPAS: Instancia de Consulta y Participación Social, establecida
en la Ley del Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria y
Nutricional.
10. Inocuidad: Cualidad que posee un alimento que lo hace apto para
el consumo humano sin causar enfermedad o daño en el corto,
mediano y largo plazo.
11. Inseguridad alimentaria y nutricional: Situación en la cual las personas
carecen de capacidades para tener acceso físico, económico social,
a una alimentación adecuada en cantidad y calidad, así como a un
buen aprovechamiento biológico, que limita su desarrollo.
12. Ley del Sistema Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional:
Decreto número 32-2005 del Congreso de la República.
13. Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional: Directriz
de acción que guía el proceso de toma de decisiones al poner en
práctica o ejecutar las estrategias, programas y proyectos específi cos
del nivel institucional.
14. SAN: Seguridad Alimentaria y Nutricional.
15. Utilización biológica de alimentos: Óptimo aprovechamiento de los
alimentos y nutrientes, una vez sean consumidos por el individuo.
Implica contar con salud y nutrición óptima, a través de la prestación
de servicios de salud, higiene, alimentos inocuos, agua segura y
saneamiento ambiental.
16. Vulnerabilidad a inseguridad alimentaria: Probabilidad de una
disminución aguda del acceso a alimentos o de los niveles de