181
LUIS ANDRÉS LEPE SOSA
progresiva del derecho a una alimentación adecuada en el contexto de la
seguridad alimentaria nacional, Roma, FAO, 2005.
_____, Extractos de instrumentos y declaraciones internacionales y regionales
y de otros textos revestidos de autoridad sobre el derecho a la alimentación,
Roma, FAO, 1999, estudio legislativo 68.
_____, Seguridad alimentaria y nutricional: Base del desarrollo de Guatemala,
Guatemala, FAO, 2005.
_____, Textos Fundamentales, Roma, FAO, 2011, vol. 1.
_____, y O
M
S
₍OMS₎, Garantía de la
inocuidad y calidad de los alimentos: Directrices para el fortalecimiento
de los sistemas nacionales de control de los alimentos, Roma, FAO/OMS,
2003.
O
M
S
₍OMS₎, Iodine status worldwide:
WHO Global database on iodine defi ciency, Ginebra, OMS, 2004.
P
, Gema, “Relator alarmado por hambre en el país”, Prensa
Libre, Guatemala, 05 de febrero de 2007, www.prensalibre.com.
P
, Claudia, “La CC resuelve dejar la sal sin yodo ni fl úor”, elPeriódico,
Guatemala, 2006, h p://www.elperiodico.com.gt/es//pais/36122.
_____, “La lucha contra las caries es una batalla que se pierde en el
país”, elPeriódico, Guatemala, 02 de enero de 2006, h p://www.
elperiodico.com.gt/es/20060103/actualidad/23329/?tpl=54.
_____, “Salud, sin tomar acciones sobre yodo y fl úor en sal”, elPeriódico,
Guatemala, 2007, h p://www.elperiodico.com.gt/es/20070130/
actualidad/36247/.
P
, Mynor, “Proponen ley de seguridad alimentaria”, Prensa Libre,
Guatemala, 02 de septiembre de 2004, www.prensalibre.com.