179

LUIS ANDRÉS LEPE SOSA 

L

, Michael, Nutrición humana en el mundo en desarrollo, Roma, 

FAO, 2002, Colección FAO: “Alimentación y nutrición”, núm. 129.

L

, Marcela, “Nutrición y salud bucal”, Argentina, 2004, h p://

usuarios.advance.com.ar/asociacionsaludbucal/nutricion.htm.

L

 S

, Luis Andrés, Análisis jurídico del Sistema Nacional de Seguridad 

Alimentaria y Nutricional (SINASAN), Guatemala, URL, Facultad de 

Ciencias Jurídicas y Sociales, 2008, tesis de licenciatura.

_____, “El derecho a la alimentación en la Constitución guatemalteca”, 

en Andrade, Larry y Ferrer-Macgregor, Eduardo, La ciencia del 

derecho procesal constitucional, Guatemala, IIJ-URL/IIJ-UNAM, 2013. 

L

 A

, Paulina, “Seguridad alimentaria, tecnología y 

nutrición”, Revista Agroalimentaria, vol. 5, núm. 8, junio 1999, 

Mérida, Venezuela, Universidad Los Andes. 

M

 R, Erick, Derecho guatemalteco de los tratados 

internacionales, Guatemala, IIJ-URL, 2013, cuaderno de estudio 117.

M

 T

, Luis Mario, y B

 F

, Ernesto, Una historia 

sin fi nalizar… Manual de derechos humanos para docentes de las facultades 

de ciencias jurídicas y sociales, Guatemala, USAC/URL, 2008.

M

, Kerstin, “Food Security and the right to food in the discourse 

of the United Nations”, European Law Journal, Londres, vol. 10, núm. 

3, 2004. 

M

 V

, Claudia, “Sal guatemalteca no supera prueba de 

yodo”, elPeriódico, Guatemala, 20 de junio de 2011, h p://www.

elperiodico.com.gt/es/20110620/pais/197057/.

  M

  A

, G

  A

 ₍MAGA₎, 

Manual de organización de funciones. Nueva estructura. Viceministerio 

de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Guatemala, MAGA, 2011.