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LUIS ANDRÉS LEPE SOSA
y políticas públicas de seguridad alimentaria: asistencia alimentaria
a corto plazo y desarrollo socioeconómico a mediano y largo plazo.
6. Existen varios instrumentos universales y regionales de derechos
humanos con carácter vinculante que protegen el derecho a la
alimentación en el contexto de temas relevantes, como el genocidio,
la protección de los refugiados y apátridas, el crimen de apartheid,
la eliminación de la discriminación contra la mujer y la protección
de los derechos del niño. Asimismo, varias organizaciones
intergubernamentales han sido creadas con el objetivo específi co de
velar por la protección del derecho a la alimentación de las personas,
como la Organización para la Alimentación y la Agricultura y el
Programa Mundial de Alimentos, de las cuales Guatemala ha sido
incluso socio fundador.
7. Además de los instrumentos vinculantes de derechos humanos,
existen varias declaraciones internacionales que, sin tener carácter
vinculante, abordan el tema de la seguridad alimentaria buscando
crear infl uencia política y jurídica en los Estados. De hecho, sí
han ejercido infl uencia considerable sobre la manera en que hoy
en día se defi ne y regula a la seguridad alimentaria alrededor
del mundo, incluyendo en la legislación guatemalteca. También
han sido infl uyentes las observaciones generales del Comité de
Derechos Económicos, Sociales y Culturales, especialmente la
número 12, pues su interpretación y desarrollo del artículo 11 del
Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales
sienta las pautas que todos los Estados deben seguir para proteger
el derecho a la alimentación.
8. La supremacía y la rigidez constitucional, así como la justiciabilidad
a través de procedimientos especiales (como el amparo y la
inconstitucionalidad), son algunas de las ventajas que conlleva el
reconocimiento constitucional del derecho a la alimentación. En
el caso de Guatemala, el derecho a la alimentación se encuentra