xv
III. Decreto 44-92, Ley General de Enriquecimiento de Alimentos ............115
A. Enriquecimiento de alimentos ...................................................115
B. Obligatoriedad del enriquecimiento de alimentos .................117
C. Creación de la CONAFOR ..........................................................117
D. Reglamentación basada en la Ley General de
Enriquecimiento de los Alimentos ............................................118
IV. Decreto 90-97, Código de Salud ............................................................118
A. Generalidades ...............................................................................118
B. Acciones de promoción y prevención: estilos
de vida saludables........................................................................119
1. Seguridad alimentaria y nutricional ...................................119
2. Defi ciencias nutricionales y caries dental .........................120
C. Protección de la salud en relación con los alimentos ..............121
D. Control de lugares para el expendio de alimentos .................122
E. Alimentos donados ......................................................................122
F. Sanciones .......................................................................................123
V. Decreto 114-97, Ley del Organismo ejecutivo (LOE) ...........................123
A. Generalidades ...............................................................................123
B. Relación de la LOE con la seguridad alimentaria ...................124
1. Principios
................................................................................124
2. Funcionarios y entidades reguladas en la LOE
que forman parte del CONASAN .......................................124
VI. Decreto 32-2010, Ley para la Maternidad Saludable ...........................126
A. Generalidades ...............................................................................126
B. Mortalidad materna .....................................................................127
C. Mortalidad neonatal ....................................................................128
D. Relación de la Ley para la Maternidad Saludable
con la seguridad alimentaria ......................................................129
1. Instituciones responsables ...................................................129
2. Suplementación alimenticia
.................................................129
3. Vigilancia nutricional en la atención prenatal ...................130