74

Manuel Lemus y María Frausto

Revista Estudios Sociales n.

o

 83, ISSN 1409-4819, pp. 51-90

D. Situación 
habitacional del hogar

-Otros servicios y sus costos 

mensuales

-Eliminación de la basura y costo 

económico 

-Uso de energía eléctrica en el hogar

-Empleo de leña para cocinar, 

distancia y el tiempo empleado 

para recogerla y medio en que la 

transportan

-Existencia de escape adecuado en 

la cocina para el humo generado al 

preparar alimentos

E. Fuentes de energía 
que utiliza el hogar

-Compra, consumo, cantidad 

empleada de fuentes de energía y 

costo total

F. Donaciones

-Recepción de alguna donación

-Qué tipo de donación recibió y su 

valor estimado

G.Percepción de la 
situación económica

-Comparación en relación a dos 

años atrás

H. Experiencia de 
seguridad alimentaria

-Consulta sobre la ausencia en 

los últimos 3 meses de recursos 

económicos o alimentos

-Sondeo sobre menores de edad 

que hayan dejado de tener una 

alimentación recomendable en los 

últimos 3 meses

I. Equipamiento del 
hogar

-Cantidad de artículos de cocina que 

posee, años de tenerlos y precio si 

fuese a venderlos

-Cantidad de artículos personales 

y de esparcimiento que posee, 

años de tenerlos y precio si fuese a 

venderlos

-Otros artículos del hogar que 

posea, años de tenerlos y precio si 

fuese a venderlos

-Vehículos del hogar que posea, 

años de tenerlos y precio si fuese a 

venderlos

Objetivos

Sección

Información