OLGA CAMEY
39
REVISTA ACADÉMICA ECO (14) : 25-43, JUNIO 2016, ISSN: 2312 - 3818
• Hábito y consumo como aspecto social
Se determinó que las personas degustan café con sus compañeros de
trabajo, la familia, la pareja, los amigos o individualmente (solo), según la
ocasión.
Gráfica 8. Tipo de compañía cuando consume café
Fuente: elaboración propia, 2015
Las opiniones de los entrevistados mostraron que el 33.7 % toman café con
compañeros de trabajo, un 21.9 % con la familia y un 21.5 % con la pareja. Los
hábitos de compra y consumo de café gourmet, fueron acompañados con algún
tipo de alimento que prefieren los consumidores. Los resultados obtenidos
muestran según la escala presentada, que va desde “siempre” acompañan con
algún alimento hasta “nunca” la acompañan con alimentos. Las opiniones finales
mostraron que el 27.5 % de los entrevistados de vez en cuando acompañan con
alguna comida, mientras el 26 % opinaron que casi siempre y el 23 % opinaron que
siempre acompañan con alguna comida cuando compran café gourmet.
• Alimentos complementarios que acompañan el consumo de café
Se trabajó una escala nominal con las siguientes opciones, incluyendo para
ello respuestas múltiples de los entrevistados: galletas o pasteles, crepas,
emparedados, paninis, ensaladas entre otros.
Gráfica 9. Alimentos degustados cuando toma café gourmet
Fuente: elaboración propia, 2015